В Удмуртии хотят создать рыбный кластер


Производство >> 04.07.2019

В Удмуртии хотят создать рыбный кластер. Именно с такой инициативой выступил глава рыбхоза «Пихтовка» Георгий Крылов. Этот рыбхоз сейчас занимается выращиванием рыбы карповых пород. Создание рыбного кластера на базе хозяйства «Пихтовка», как отметил господин Крылов, позволит объединить усилия многих предприятий, работающих в этом направлении, на взаимовыгодных условиях. Этот шаг позволит нарастить объёмы производства рыбной продукции в республике до 1 миллиарда рублей.

Господин Крылов также посоветовал обратить внимание на положительный опыт создания рыбного кластера в Астраханской области. Именно оттуда, по его словам, специалисты хозяйства «Пихтовка» взяли ряд технологий. Создание рыбного кластера в Удмуртии позволит в будущем создать дополнительно до 1 тысячи новых рабочих мест. Однако, за какой период планируется достичь столь весомых результатов, Георгий Крылов не уточнил.+

Следует отметить, что представители рыбных хозяйств Удмуртии пока не спешат объединяться, хотя и признают, что идея создания рыбного кластера имеет определённые перспективы. Производители рыбы испытывают огромное количество сложностей в процессе своей работы, и нуждаются в поддержке местных властей.