Власти Алтайского края сдадут одно из самых крупных тепличных хозяйств Сибири в аренду


Производство >> 29.06.2019

Власти Алтайского края собираются передать в аренду один из самых больших в Сибири тепличных комплексов – «Индустриальный». В качестве арендатора может выступить ГК «Горкунов». Чиновники рассчитывают, что арендатор сможет создать на площадке «Индустриального» конкурентное производство. Сейчас договор аренды находится на стадии согласования, и подписать его стороны намерены до 15 июля текущего года.

Совокупная площадь земель сельскохозяйственного предназначения находящихся в распоряжении тепличного комплекса «Индустриальный», составляет 129,7 гектара. Под производство овощей в закрытом грунте отведено 23,63 гектара. Комплекс способен ежегодно производить до 9 тысяч тонн овощной продукции. «Индустриальный» выращивает до 90% всех тепличных овощей в Алтайском крае. Доход компании в минувшем году превысил 710 миллионов рублей.

Следует отметить, что в конце прошлого года власти региона предприняли попытку продажи 100% акций тепличного комплекса. Заявленная на торги сумма составляла 1,3 миллиарда рублей. Однако, заявок от желающих принять участие в торгах так и не поступило.