«Острогожскагропродукт» не может начать реализацию проекта по строительству крупного молочного комплекса


Производство >> 27.06.2019

У компании «Острогожскагропродукт» появились проблемы ч возведением молочного комплекса в населенном пункте Веретье Воронежской области. Об этом журналистам сообщили в администрации района. Сейчас у компании есть лишь проектная документация. Кредит под реализацию проекта в банке поучить не удалось. Кроме того, отсутствуют дополнительные земли, необходимые для реализации проекта. Сейчас в собственности компании есть лишь 2 тысячи гектаров. Под возведение комплекса необходимо ещё 2 тысячи гектаров земли, которая находится в собственности властей региона.

Напомним, что о проекте по строительству крупного молочного комплекса было заявлено ещё летом прошлого года. Объект был рассчитан исходя из поголовья в 3 тысячи коров дойного стала. Его стоимость оценивалась в 1,5 миллиарда рублей, а строительные работы должны были стартовать ещё в прошлом году. Собственники компании заявляли о начале строительства комплекса в октябре прошлого года, а его выход на проектную мощность был запланирован на 2021 год.

Ключевой проблемой для реализации проекта остаётся земельный вопрос. Власти региона высказывают серьёзные сомнения по поводу жизнеспособности проекта. У компании в собственности лишь 2 тысячи гектаров земли. Этого имущества не хватит для обеспечения по кредиту