«Акрон» увеличивает мощности для производства азотной кислоты


Производство >> 26.06.2019

Группа компаний «Акрон», считающаяся одним из наиболее мощных в России производителей минеральных удобрений, приняла принципиальное решение о запуске до завершения текущего года третьего агрегата по выпуску азотной кислоты производительностью 135 тысяч тонн в год. Агрегат начнёт свою работу на площадке группы в Великом Новгороде. Первая подобная установка начала свою работу в марте нынешнего года. Совокупный объём инвестиций группы «Акрон» в расширение производственных мощностей в нынешнем году уже превысил 11 миллионов долларов. Всего же на три установки было израсходовано более 50 миллионов долларов.

Вся продукция, выпускаемая на платформе в Великом Новгороде, отправляется в производственный цикл минеральных удобрений. Запуск одного подобного агрегата позволяет расширить объёмы производства аммиачной селитры на 135 тысяч тонн в год. Эта селитра при добавлении карбамида и аммиака позволяет нарастить производство КС на 380 тысяч тонн в год.

Группа компаний «Акрон» по результатам прошлого года увеличила собственную долю на рынке минеральных удобрений на основе азота с 17% до 25%.