В Юрге появится завод по выпуску имплантов для ортопедии и травматологии


Производство >> 20.06.2019

Компания «Дабл медикал.ру2», созданная в мае нынешнего года, намерена построить на просторах ТОСЭР «Юрга» завод для выпуска высокотехнологичных имплантов для нужд травматологии и ортопедии. Об этом поведал идейный вдохновитель проекта Дмитрий Корнилов в ходе слушаний в рамках инвестиционного совета. Завод будет производить пластины для накостного остеосинтеза, а также специализированные системы для поддержания позвоночника. Вся продукция будет производиться из титана и его сплавов. Цены на продукцию завода будут представлены в среднем ценовом сегменте.

Вложения в реализацию проекта оцениваются экспертами компании в 177,3 миллиона рублей. Финансирование будет обеспечено за счёт собственных средств владельца компании Алексея Непеина. Ввод в эксплуатацию нового производства запланирован на конец следующего года. Отметим, что продукция предприятия ещё должна пройти через процесс лицензирования, которая может занять до полутора лет.

Объём российского рынка имплантов для нужд ортопедии и травматологии оценивается экспертами в 6 миллиардов рублей. Однако, уже к 2021 году ожидается рост объёмов рынка до 9 миллиардов рублей.