«Технологии тепличного роста» готовят к запуску комплекс в Ханты-Мансийске


Производство >> 18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста», являющаяся одним из наиболее мощных производителей овощей в тепличном грунте, сообщила о своём желании к 2021 году запустить в работу тепличное хозяйство площадью 7 гектаров на просторах Ханты-Мансийского автономного округа. Под эти цели уже создана дочерняя структура под названием «Югорские овощи». В компании не стали озвучивать объём инвестиций в реализацию проекта, а также предварительную мощность тепличного комплекса.

Согласно собственной информации, в структуру компании «Технологии тепличного роста» входят три тепличных хозяйства, расположенных в Подмосковье, Ростовской области и Тюмени. Их совокупная мощность составляет порядка 65 тысяч тонн готовой продукции в год. Следует также отметить, что компания сейчас возводит ещё три тепличных хозяйства в Нижегородской, Тамбовской и Брянской областях. Основным собственником компании является Сергей Рукин.

Эксперты обращают внимание, что на севере России сейчас нет крупных тепличных хозяйств. Средняя стоимость строительства подобного тепличного комплекса в среднем по стране составляет 2-2,5 миллиона евро за каждый гектар.