Россия намерена существенно увеличить производство СПГ к 2035 году


Производство >> 16.06.2019

До 2035 года Россия намерена довести собственное производство СПГ до уровня в 120-140 миллионов тонн. Об этом в ходе диалога с журналистами сообщил министр энергетики страны Александр Новак. Отметим, что сейчас Россия, согласно подсчётам экспертов, производит порядка 28 миллионов тонн СРГ. Министр отметил, что наращивние объёмов производства СПГ позволит России увеличить свою долю на этом рынке до 20%. У страны есть для реализации этих планов всё необходимое, включая запасы газа, и производственные мощности.

Запасы газа только в Арктике оцениваются экспертами в 74 триллиона тонн. Кроме того, у России есть огромный потенциал, состоящий из неразведанных месторождений, отметил господин Новак. Почти 70% от произведенного объёма СПГ Россия намерена поставлять на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Отметим, что страны Европы в минувшем году приобрели у России 4,4 миллиона тонн СПГ. У Соединённых Штатов, при этом, было куплено 2,7 миллиона тонн.

Именно Россия и Соединённые Штаты в минувшем году стали основными поставщиками СПГ на мировой рынок. Главными потребителями, при этом, были признаны Китай и Южная Корея.