Группа «Продо» закроет «Пермский мясокомбинат»


Производство >> 12.06.2019

Группа «Продо» оповестила власти Пермского края о своём желании закрыть «Пермский мясокомбинат». Данное решение продиктовано большим износом оборудования, а также необходимостью серьёзных финансовых вливаний для усовершенствования производственного процесса. Местная пресса сообщает, что весь персонал пенсионного возраста был выведен за пределы штата в начале июня. Оставшийся персонал лишится работы в июле августе. Кроме того, в августе всё находящееся в рабочем состоянии оборудование будет вывезено с производственной площадки предприятия.

Источники, близкие к руководству предприятия, сообщают, что в целях сохранения производства руководство «Продо» предлагало местным властям оказать помощь из бюджетных фондов. Однако, в администрации края на это предложение ответили, что в бюджете средства для этих целей не предусмотрены. Официальные лица Пермского края опровергли факт поступления подобных предложений. Отметим, что на предприятии сейчас трудится порядка 150 человек.

Напомним, что финансовые проблемы на «Пермском мясокомбинате» начались с 2014 года. С этого момента на предприятии постоянно фиксировался чистый убыток. В 2014 году он составил 65 миллионов рублей.