«ММК» намерен провести цифровую трансформацию своего бизнеса


Производство >> 11.06.2019

В нынешнем году «Магнитогорский металлургический комбинат», принадлежащий Виктору Рашникову, намерен воплотить в жизнь в жизнь 25 проектов в области цифровизации. Со следующего года металлургический гигант начнёт воплощать в жизнь стратегию собственной цифровизации, которая должна быть разработана до завершения текущего года в тесном партнёрстве с Deloitte». В рамках этой стратегии компании необходимо сформировать портфель проектов, и определить размер финансирования. Эти шаги необходимы для того, чтобы получить чёткое понимание – какие технологии и проекты необходимы для цифровизации ключевых процессов в бизнесе.

Реализация стратегии позволит предприятию повысить собственную эффективность, и даст возможность укрепить свои позиции в конкурентной борьбе на рынке. Главный эффект от применения цифровых технологий на предприятии ожидают в производстве. Отметим, что на комбинате уже несколько лет работает группа экспертов по математическому моделированию.

Этой группе уже удалось внедрить несколько математических моделей, которые оказали положительное влияние на конечную себестоимость, включая модель оптимизации поставок и потребления угольного сырья.