К поиску заказчиков для «Воронежстальмост» подключилось правительство


Производство >> 08.06.2019

«Воронежстальмост», являющаяся одним из наиболее крупных в России производителем металлических конструкций, после завершения строительства Крымского моста испытывает нехватку заказов. Объёмы производства на предприятии упали на 45%. Такое развитие событий уже вынудило руководство перевести предприятие на две рабочих смены вместо трёх Кроме того, заработная плата персонала была урезана на 30%, что дало возможность избежать массовых сокращений.

Генеральный директор предприятия отметил, что 2017 год, когда «Воронежстальмост» работал над выполнением заказа для моста в Крым, стал самым успешным в истории предприятия. Объём производства в этот период достиг отметки в 57 тысяч тонн. В 2018 году предприятие рассчитывало увеличить производство до 60 тысяч тонн, но по факту было произведено 55 тысяч тонн. Падение объёмов производства началось в четвёртом квартале прошлого года.

В администрации региона журналистам сообщили, что у предприятия нет серьёзных проблем, угрожающих его существованию. Загрузка таких предприятий всегда непредсказуема. Сейчас идёт планомерный поиск нового заказчика, к которому подключилось и правительство.