«ТрансПак» построит в Ленинградской области завод по производству упаковки из гофрокартона


Производство >> 07.06.2019

Статус резидента в рамках индустриального парка «М10» получила компания «ТрансПак», которая намерена возвести там предприятие по выпуску упаковочных материалов из гофрированного картона. Соответствующий договор было подписан с участием генерального директора компании Алексеем Злобиным, главой Ленинградской области Александром Дрозденко, и директором индустриального парка Михаилом Косаревым в рамках экономического форума, продолжающегося в эти дни в Санкт-Петербурге.

Под реализацию данного проекта «ТрансПак» уже выкупила участок на территории парка площадью 4 гектара. Начало строительных работ на площадке инвестор назначил на сентябрь этого года. В рамках пилотной очереди будет возведено здание производственно-складского комплекса. Его площадь составляет 10 тысячам квадратных метров. Ввод в работу объекта намечен на осень будущего года. Производительность нового предприятия запланирована на уровне 10 миллионов квадратных метров гофрированного картона в месяц.

Вложения в воплощение в жизнь проекта намечены на уровне 600 миллионов рублей. Лишь 30% от озвученной суммы составят собственные средства компании. Отметим, что у компании «ТрансПак» уже есть одно предприятие в Ленинградской области.