Европейские металлурги жалуются на сложное положение в отрасли


Производство >> 06.06.2019

Европейские металлурги направили коллективное обращение к властям Европейского союза. Под этим обращением поставили подписи 45 представителей металлургических гигантов Европы. В нём говорится о критическом положении в отрасли Среди подписантов есть и европейский дивизион «НЛМК» Владимира Лисина. В письме металлурги обращают внимание, что за последнее время было объявлено о закрытии нескольких крупных предприятий, а также ожидаются массовые сокращения персонала. Число уволенных, с учётом смежных профессий, может достигнуть 100 тысяч человек.

С 2013 года импортные поставки металлургической продукции в страны Европейского союза возросли больше чем в два раза. К моменту введения заградительных мер на ввоз стали из Соединённых Штатов совокупный объём импорта в Европу достиг отметки в 30 миллионов тонн. Следует заметить, что уровень спора на металлургическую продукцию в ЕС, при этом, вырос совсем незначительно.

Металлурги жалуются, что им приходится работать на фоне высокой стоимости сырья, электроэнергию, а платежи за вредные выбросы в атмосферу со старта 2018 года выросли почти в пять раз.