«Воронежская кондитерская фабрика» сократила объёмы производства


Производство >> 05.06.2019

По итогам минувшего года «Воронежская кондитерская фабрика», являющаяся структурным подразделением холдинга «Объединённые кондитеры», входящего в группу «Гута» Артёма Кузнецова и Юрия Гущина, сократила объёмы производства на 1,3 тысячи тонн до уровня 26,8 тысячи тонн продукции. Наибольшее падение производство наблюдается по конфетам, оно в минувшем году составило 1,2 тысячи тонн. Также сократилось производство вафель, карамели и новогодних подарков.

Сокращение объёмов производства пагубно сказалось на финансовых показателях компании. Выручка компании упала до 2,9 миллиарда рублей в минувшем году против 3,2 миллиарда рублей по итогам 2017 года. Кроме того, «ВКФ» получила убыток в размере 25,5 миллиарда рублей по итогам минувшего года. Следует отметить, что 2017 год предприятие закончило с прибылью в размере 308,4 миллиарда рублей. Чистый убыток компания продемонстрировала впервые с 1999 года.

Огромное влияние на объёмы реализации оказывают конкуренты, включая находящуюся в пригороде Воронежа» фабрику холдинга «КДВ Групп». Основным направлением для «ВКФ» на ближайшее время станет развитие собственной линейки продуктов в области «эконом».