«ЛУКОЙЛ» может построить новый завод в Перми


Производство >> 04.06.2019

Нефтедобывающая компания «ЛУКОЙЛ» намерена изучить возможность возведения в Перми новой производственной площадки. На этом предприятии компания намерена запустить производство полиэтилена и полипропилена. Пермь в качестве площадки для нового предприятия рассматривается неслучайно, так как именно здесь наибольшая концентрация необходимого сырья, включая сжиженные углеводороды, этан, и лёгкую нафту.

Новое предприятие может начать свою работу уже через пять лет. Однако, источники в компании подчеркнули, что окончательного корпоративного решения по этому проекту пока не принято. В ближайшую пятилетку компания собирается существенно расширить мощности для производства полиэтилена и этилена в Будённовске. Кроме того, планируется запуск нового производства полипропилена на площадках в Нижнем Новгороде и Бургасе.

В администрации Пермского края журналистам подтвердили намерения компании «ЛУКОЙЛ», отметив, что вложения в реализацию проекта могут составить до 15 миллиардов рублей. Многое будет зависеть от выбора мощности перерабатывающего комплекса. Эксперты считают, что у проекта в Пермском крае есть серьёзный потенциал