Завод «Балтики» в Новосибирске начнёт выпуск безалкогольного пива


Производство >> 31.05.2019

Завод пивоваренной компании «Балтика» в Новосибирске приступил к производству безалкогольного пива. Максимальная мощность оборудования составляет порядка 1,6 миллиона дал в год. Вложения в запуск новой линии на предприятии составили 40 миллионов рублей. Готовая продукция будет отправляться преимущественно в регионы Сибирского федерального округа, а также на Дальний восток. Об этом журналистам рассказала генеральный директор завода Наталья Криволапова.

В «Балтике» отметили, что сейчас доля безалкогольного пива в сибирских регионах, а также на Дальнем Востоке, составляет 1,5% от совокупного объёма. В свою очередь, доля «Балтики» в этом сегменте превышает 43%. Объём, который будет производить завод в Новосибирске, позволит увеличить этот показатель в несколько раз. Сейчас мощности новосибирского предприятия «Балтики» загружены лишь на 55%, однако, в случае роста спроса на безалкогольное пиво, компания планирует расширение.

Новосибирский завод стал уже шестым среди предприятий «Балтики», которые выпускают безалкогольный вариант хмельного напитка. Согласно собственной статистике, «Балтике принадлежит более 50% рынка в безалкогольном сегменте.