«British Steel» признана банкротом


Производство >> 24.05.2019

«British Steel», считающаяся одной из крупнейших сталелитейных компаний в Британии, признана банкротом. Соответствующее решение вынес Высокий суд Лондона. Об этом говорится в пресс-релизе распространённом британской службой по вопросам несостоятельности. Для реализации процедуры ликвидации активов компании был назначен представитель службы, а помогать ему в этом будут несколько сотрудников аудиторской фирмы.

Следует отметить, что до последнего момента руководство пыталось спасти компанию от банкротства. Для этого «British Steel» необходимо было получить заём от властей. Первоначально речь шла о сумме в 75 миллионов фунтов. Однако, позднее эта сумма была снижена до 30 миллионов фунтов. Если бы власти дали согласие на предоставление кредита, то банки бы тоже согласились предоставить гарантии и необходимое финансирование.

Представитель властей в своём комментарии для журналистов пояснил, что руководство и собственники металлургического гиганта настаивали на нерыночных условиях предоставления кредита, что противоречит нормам законодательства Европейского союза.