«Амурский судостроительный завод» серьёзно нарушает сроки сдачи двух паромов для Сахалина


Производство >> 23.05.2019

«Амурский судостроительный завод», являющийся структурным подразделением «Объединённой судостроительной корпорации» достаточно серьёзно нарушит сроки сдачи двух паромов, которые должны обеспечивать связь Сахалина с материковой частью России. Об этом представителям прессы поведал неназванный специалист из Минтранса. Кроме того, правдивость информации подтвердил источник, близкий к высшему менеджменту «Государственной транспортной лизинговой компании», которая выступает в качестве заказчика строительства этих двух судов.

Стоимость каждого парома составляет 4,9 миллиарда рублей. Финансирование сделки обеспечивает Фонд развития Дальнего Востока. Соглашение на строительство двух паромов был подписан с заводом ещё в конце 2016 года. Согласно существующим договорённостям, два парома должны быть сданы в эксплуатацию к концу текущего да. Однако, по оценке специалистов на конец марта готовность одного из паромов не превышала 20%, а второй и вовсе был готов лишь на 10%.

Эксперты считают, что сдать паромы «Амурский судостроительный завод» сможет лишь к 2022 году. Сроки сдачи, таким образом, сдвинутся на три года от ранее запланированного времени.