«Nestle» остановила производство каши из-за обнаружения ГМО в ингредиентах


Производство >> 20.05.2019

В компании «Nestle» не используют генномодифицированные составляющие в процессе производства овсяной каши под брендом «Быстров». После обнаружения группой экспертов в случайной партии каши этой марки товара с ГМО компания приняла решение остановить производство, и отгрузку покупателям этой категории товара со своих складов. Об этом журналистам сообщил представитель компании «Nestle» в России.

Ранее в прессе появлялись сообщения, что ГМО были обнаружены в овсяной каше «Nestle. Ассорти. Гурман». В комплект продукта входят порционные пакетики с кашей с ананасом и папайей. Производителем этого вида каш является фабрика в Вологде. ГМО, как отметили в компании, были обнаружены в папайе. После фиксации нарушений технологии производства всё сырьё папайи на складах компании было заблокировано.

Представитель «Nestle» в России заверил журналистов, что каша полностью безвредна для потребителей. Кроме того, в компании заявили, что уже работают над изъятием этой партии из торговых сетей. Аналогичную работу, как ранее сообщали журналисты, проводят и специалисты «Роспотребнадзора». Именно это ведомство обнаружило ГМО в кусочках папайи, которые не были должным образом зарегистрированы на территории России.