«Фосагро» серьёзно увеличил свои основные показатели


Производство >> 17.05.2019

Холдинг «Фосагро», являющийся самым крупным производителем фосфорных удобрений в стране, опубликовал свою консолидированную отчётность за первый квартал текущего года. Согласно приведенным данным, прибыль компании до налогообложения выросла до 375 миллионов долларов, что на 73% превосходит аналогичный показатель первого квартала минувшего года. Доход холдинга по итогам отчётного периода превысил 1,1 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на уровне 32% в сравнении с первым кварталом прошлого года.

Эксперты отмечают, что столь отличные результаты «Фосагро» были зафиксированы на фоне достаточно сложной ситуации на мировом рынке. Сложные погодные условия в Соединённых Штатах привели к сокращению спроса на удобрения в отчётном периоде. Кроме того, выросли складские запасы у ведущих мировых поставщиков, что уже привело к падению отпускных цен на 6%. Подобные результаты «Фосагро» в условиях низкого рынка свидетельствуют о правильно выбранной производственной и сбытовой стратегии.

Напомним, что компания ранее сообщала о намерении достичь к 2025 году объёмов производства на уровне 11,5 миллиона тонн.