Бельгийская компания «Bekaert» раздумывает над расширением производства в ОЭЗ «Липецк»


Производство >> 16.05.2019

Бельгийская компания «Bekaert» может инвестировать в расширение собственного производства металлического корда для шин и стальной фибры на предприятии, расположенном в ОЭЗ «Липецк», порядка 1 миллиарда рублей. Об этом представитель компании сообщил на встрече с главой региона. Он отметил, что в следующем году исполняется 10 лет с момента начала работы предприятия в России. Сейчас компания раздумывает над возможным расширением производства на одной из своих азиатских площадок, либо в России.

Согласно данным из открытых источников, производственные площадки компании на просторах Азии находятся в Индонезии, Китае, Малайзии, Индии и Японии. Кроме того во втором полугодии нынешнего года запланировано начало строительства ещё одной производственной площадки, но уже на территории Вьетнама. Следует отметить, что по итогам минувшего года Индия стала четвёртым автомобильным рынком в мире, и рост продолжается ускоренными темпами.

За весь период работы в России бельгийская компания почти в четыре раза нарастила объёмы производства. В минувшем году на расширение и модернизацию производства компания также направила 1 миллиард рублей.