«Россельхозбанк» требует банкротства одного из крупнейших производителей мяса в Башкирии


Производство >> 03.05.2019

«Россельхозбанк» направил обращение в арбитражный суд Башкирии в попытке вернуть многомиллиардный долг от предприятий группы «Максимовский свинокомплекс». Комплексу принадлежит около 10% от совокупного объёма производства свинины в республике. Сумма задолженности в совокупности превышает 1,3 миллиарда рублей. Точная дата рассмотрения искового заявления кредитной организации пока не назначена.

Примечательно, что в феврале текущего года судебные инстанции уже обязало руководство свиноводческого комплекса выставить на торги активы группы, расположенные в селе Тюрюшля, чтобы погасить часть задолженности перед банком. С начала года производственный процесс на площадках группы был заморожен, сообщает местная пресса. Однако, в руководстве отметили, что консервация была временным явлением, сейчас идёт подготовка к запуску производства.

Власти республики, в свою очередь, считают, что для выхода предприятия из кризисной ситуации ему может потребоваться новый инвестор. Представители кредитной организации отказались давать пояснения по данному вопросу.