«Абрау-Дюрсо» начнёт производство и продажу сидра


Производство >> 02.05.2019

Группа компаний «Абрау-Дюрсо», считающаяся самым крупным производителем игристых вин на территории России, запустит продажу сидра под собственным брендом. Об этом в ходе общения с журналистами поведал представитель самой компании. Производственный процесс был запущен осенью минувшего года из сырья, приобретённого в хозяйствах Краснодарского края. В планах компании запуск линейки из трёх разновидностей сидра в таре 0,75 литра: полусухой, произведенный резервуарным способом, а также полусухой и полусладкий

Представитель компании отметил, что пилотная партия, в состав которой войдут 10 тысяч бутылок. Эта партия будет поставлена в магазины, кафе и рестораны, входящие в группу. Если показатели продаж будут успешны, то компания масштабирует проект. Напомним, что аналогичная схема тестирования новых продуктов запускалась и при вводе в линейку продукции собственной артезианской воды. После тестового периода эта вода стала активно продаваться в федеральных розничных сетях.

Эксперты обращают внимание, что для производства сидра необходимы яблоки определённых сортов. Таких яблок в Краснодарском крае может не хватить для организации полномасштабного производства.