У крымского завода «Инкерман» появился новый собственник


Производство >> 30.04.2019

Новым собственником крымского завода «Инкерман», который специализируется на выпуске марочных вин, стал известный в своих кругах винодел Валерий Захарьин. Об этом в беседе с журналистами рассказала Лариса Шимчук, занимающая сейчас должность исполняющего обязанности директора предприятия. Позднее эту информацию подтвердил и сам новый владелец. Он отметил, что сделка по передаче 100% в капитале винодельческого предприятия была закрыта в среду.

В периметр сделки вошли «Инкерманский завод марочных вин», совхоз «Качинский», а также агрофирма «Черноморец». Напомним, что завод начал свою работу в 1961 году, и считается одним из самых крупных на просторах Крыма предприятий винодельческого направления. Под его управлением сейчас находится 2,7 тысячи виноградников. Если с чем-то сравнивать, то у «Массандры», к примеру, около 4 тысяч гектаров виноградников.

Валерию Захарьину сейчас принадлежит 88 гектаров виноградников в Степном Крыму. Основная их часть была заложена в 2002 году. Бизнесмен выпускает вина под торговой маркой «Дом Захарьиных». Эксперты оценивают объёмы выпуска вин «Дома Захарьиных» в 200 тысяч бутылок в год.