Чешская «E.Connect» в мае запустит добычу угля на шахте «Ростовская»


Производство >> 24.04.2019

Чешская группа компаний «E.Connect», контроль над которой принадлежит бывшему топ-менеджеру «Укринтерэнерго» Владимиру Зиневичу и одному из бывших акционеров «Korlea Invest» Василию Даныливу, уже в мае нынешнего года запустит добычу угля на шахте под названием «Ростовская». Напомним, что эту шахту чешская компания приобрела в ушедшем году в ходе конкурсного производства на предприятии.

В компании отметили, что к моменту покупки шахта «Ростовская» была в нерабочем состоянии, её выработки были затоплены, а само предприятие разграблено. «E.Connect» за этот год проделала колоссальную работу для восстановления деятельности предприятия. Вложения в развитие шахты превысили 400 миллионов рублей. Теперь предприятие сможет обеспечить работой до 400 человек. Можно с уверенностью сказать, что на «Ростовской» всё готово для запуска добычи угля ручным способом, а уже к 2020 году запланирован переход на механизированный способ добычи.

Запасы угля на шахте «Ростовская» оцениваются в 40 миллионов тонн. Максимальная мощность на данном этапе составляет 600 тысяч тонн угля. Одновременно с шахтой чешский инвестор намерен запустить обогатительную фабрику, и восстановить шахту «Замчаловская» после соединив все объекты.