«UC Rusal!» не оставляет намерений переехать в Россию


Производство >> 15.04.2019

«UC Rusal!» по прежнему рассчитывает в ближайшее время перейти под российскую юрисдикцию, благодаря созданному в Калининградской области специальному административному району. Этот шаг, как рассчитывают в компании, позволит сэкономить на выплате налогов до 100 миллионов долларов, например, «UC Rusal» не придётся выплачивать налог на дивиденды от «Норильского никеля». Напомним, что сейчас «UC Rusal» принадлежит 27,8% акций данной структуры. Напомним, что 50,1% акций «UC Rusal» находится в собственности «En+», которая сейчас зарегистрирована на Кипре, но ранее тоже изъявляла желание переехать В калининград.

Создание специального района в Калининградской области является одной из мер поддержки российского бизнеса, попавшего под действие американских и европейских санкций. Переехать под юрисдикцию данного района смогут исключительно компании с зарубежной пропиской, при этом, они должны вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей в течение 6 месяцев после переезда.

Эксперты обращают внимание, что возможная перерегистрация не противоречит условиям, на которых ранее санкции с «Rucal» были сняты.