«Норильский никель» предлагает давать налоговые послабления компаниям, реализующим проекты в арктической зоне


Производство >> 11.04.2019

Руководство «Норильского никеля» выступило с обращением к властям, в котором предлагает предоставлять компания, осуществляющим свою деятельность в арктической зоне России, налоговые льготы при условии проведения геологических изыскательных работ в регионе, и использования его инфраструктуры. Соответствующее письмо было направлено вице-премьеру правительства Юрию Трутневу. Журналистам об основных пунктах обращения поведал представитель компании.

«Норникель» выступает за повсеместное использование метода ускоренной амортизации при использовании объектов инфраструктуры в агрессивной среде Арктики. Эта льгота должна касаться лишь новых объектов, ввод в эксплуатацию которых намечен на начало 2020 года. Кроме того, компания выступает за установку повышенных коэффициентов по отношению к расходам на геологические и изыскательные работы на просторах Арктики.

В «Норильском никеле» считают целесообразным использование для компаний, работающих в арктической зоне, тех же особенностей налогообложения, которые используются сейчас при воплощении в жизнь инвестиционных проектов в регионах Дальнего Востока.