В «НОВАТЭК» раздумывают о третьем заводе по производству СПГ


Производство >> 10.04.2019

«НОВАТЭК», считающаяся одним из самых крупных производителей СПГ на просторах России, уже держит в планах возможность воплощения в жизнь третьего проекта по сжижению газа. Первая линия в рамках третьего проекта может быть запущена уже на следующий год после вывода на полную мощность завода «Арктик СПГ-2». Точные сроки реализации будут озвучены позже, когда прояснится ситуация с возведением платформ на двух сухих доках проекта «НОВАТЭК-Мурманск». Об этом журналистам рассказал представитель компании.

На выпуск каждой платформы специалисты «НОВАТЭК» отводят до полутора лет. Отлив первой платформы стартует уже в июле текущего года. Второй док в рамках проекта намерены запустить в следующем году. В компании отметили, что возведение первой линии в рамках проекта третьего завода по производству СПГ будет осуществлять параллельным курсом с завершением строительных работ на втором заводе, и выводе его на полную мощность.

Переговоры о возможном участии в проекте по строительству третьего завода для сжижения газа уже ведутся с компаниями из Японии, КНР, и стран Ближнего Востока.