«Черкизово» проводит реорганизацию своих курских активов


Производство >> 06.04.2019

Группа «Черкизово» направило уведомление в администрацию Курской области, в котором уведомила о грядущем увольнении 250 сотрудников со своей местной птицефабрики. Об этом пишет региональная пресса, ссылаясь на собственные источники во властных кругах Курской области. Следует отметить, что птицефабрика является одним из старейших профильных предприятий региона. Она начала свою работу ещё в 1971 году. Предприятие способно выпускать до 16 тысяч тонн мяса птицы в год. Ценность птицефабрики состоит в том, что она обладает полным производственным циклом, начиная от растениеводства, и заканчивая убоем и глубокой переработкой.

Представитель группы «Черкизово» в беседе с журналистами пояснил, что на курской птицефабрике сейчас реализуется ряд проектов по реконструкции производственных мощностей. Часть производственного цикла будет перенесена на мощности «Белой птицы – Курск». За счёт перезапуска производства на мощностях некогда крупного холдинга удалось обеспечить работой 1800 человек. В ближайших планах расширение производства, что потребует дополнительного набора до 400 человек, отметил представитель «Черкизово».

В структуре холдинга «Белая птица» именно производственные мощности в Курске являлись самыми современными. Их запуск состоялся после 2010 года.