Часть мощностей завода «Дормаш» в Орле переоборудуют под производство сельхозтехники


Производство >> 02.04.2019

Часть мощностей остановившегося завода «Дормаш» в Орле планируют перепрофилировать под производство сельскохозяйственной техники. Об этом журналистам рассказал инициатор проекта Вадим Максимов, занимающий пост заместителя генерального директора предприятия. Ранее завод специализировался на выпуске погрузчиков. Сейчас идёт сложный процесс согласований, а первую продукцию по новому профилю завод должен выпустить уже во второй половине текущего года.

Большая часть оборудования, необходимого для производства сельскохозяйственной техники, на предприятии уже есть, недостающее оборудование планируют докупить с использованием заёмных средств от «Курскпромбанка». Имущественный комплекс «Дормаша» уже находится в залоге у кредитной организации. Совокупный объём инвестиций в реализацию данного проекта господин Максимов раскрывать не стал, отметив, что основным вложением стала покупка цеха за 49 миллионов рублей.

Вадим Максимов заметил, что проект будет требовать инвестиций ещё в течение двух лет. Предполагаемый объём выпуска сельскохозяйственной продукции он называть не стал, отметив, что многое будет зависеть от ситуации на рынке.