«Ford» потратит на выплаты персоналу и поставщикам закрывающихся в России предприятий 200 миллионов долларов


Производство >> 28.03.2019

Автомобильный концерн «Ford» заявил о своих планах направить на выплату персоналу и поставщикам своих закрывающихся в России предприятий почти 200 миллионов долларов. Соответствующая информация появилась на сайте автопроизводителя. В нём отмечается, что выплаты будут произведены в наличной форме, и основная их часть придётся на компенсации при увольнении. Основную массу выплат планируют осуществить уже в текущем году.

Напомним, что вчера «Ford» официально оповестила о закрытии своих производственных объектов во Всеволожске и Набережных Челнах. На этих предприятиях компания осуществляла выпуск легковых автомобилей. Одновременно с этим прекращается выпуск легковых автомобилей на производственной платформе в Елабуге, при этом, линию по производству фургонов модели «Ford Transit»планируют сохранить.

Представители профсоюза работников «Ford» в России ранее уже заявляли о своём намерении добиться выплаты компенсации для увольняемых работников в размере двух годовых окладов. Переговоры по данному вопросу между руководством российского представительства и участниками профсоюза должны начаться уже 2 апреля.