«Ford» собирается прекратить производство легковых автомобилей в России


Производство >> 26.03.2019

Российская пресса, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что автомобильный гигант «Ford» уже летом текущего года может полностью отказаться от производства и импорта в Россию собственных легковых авто. Сейчас, как отмечают источники, идут активные переговоры с вероятным покупателем активов концерна. В этом диалоге принимают участие и делегаты из правительства. Окончательные планы относительно будущих перспектив СП «Ford Sollers» будут понятны 27 марта.

В рамках новой стратегии ведения бизнеса «Ford» намерен выйти из наименее прибыльных сегментов. Следует напомнить, что в 2011 году на запуск совместного предприятия «ВЭБ» предоставил кредит на общую сумму в 39 миллиардов рублей. Представители кредитной организации отказались давать комментарий по поводу возможной реструктуризации долга, и его нынешнем размере. Отказались давать пояснения и в администрации Ленинградской области.

Эксперты рынка признают, что в последние годы легковые автомобили концерна «Ford» действительно продавались крайне плохо. Объёмы производства очень далеки от тех, которые способны обеспечить российскому подразделению рентабельность. Именно этим и обусловлено решение о прекращении производства легковых автомобилей на мощностях «Ford» в Ленинградской области.