Что вы знаете о 5-гидрокситриптофане?


Производство >> 25.03.2019
Вулкан Россия игровые автоматы

Подобные названия всегда устрашают, не так ли? На самом деле, 5-гидрокситриптофан – это предшественник гормона счастья. Удивлены? Серотонин (гормон счастья) – очень важный медиатор. Он оказывает прямое влияние на разнообразные физиологические процессы в организме: сон, аппетит, настроение.

Что являет собой серотонин?

Серотонин – биологически активное вещество, что синтезируется из L-триптофана в следствии сложных биохимических реакций. L-триптофан принимает участие в передачи импульсов по центральной нервной системе к коре головного мозга. Если в организме есть недостаток этого медиатора, люди страдают на бессонницу, отсутствие аппетита, депрессию, мигрени, боли в мышцах и костях.

В каких процессах 5-гидрокситриптофан доказал свою эффективность?

  • Депрессия, тревога, страх. Получение желаемого эффекта можно достичь достаточно быстро, при использовании 100 миллиграмм препарата два раза в день. Кроме этого, вещество не имеет сильных негативных эффектов, в отличие от антидепрессантов и других препаратов, что синтезируются штучно.
  • Боли в мышцах. Увеличение дозы еще на 100 миллиграмм приводит к исчезновению таких симптомов, как боль, бессонница и общая усталость.
  • Ожирение: вследствие низкого уровня серотонина, люди «заедают проблемы» большим количеством пищи. 5-гидрокситриптофан способствует потере веса. Также он подавляет чувство голода.
  • Потеря сна. Этот медиатор полезен в случаях бессонницы, особенно для продления фазы глубокого сна, во время которой, собственно говоря, мы высыпаемся.
  • Хронические мигрени. При хронических головных болях различных типов медиатор благополучно используется для профилактики и лечения. За короткий период времени он помогает уменьшить интенсивность и частоту болей.

Что такое 5-HTP?

Этот медиатор синтезируют из специального растения, которое встречается только в Африке. 5-гидрокситриптофан стимулирует выработку серотонина в организме. Известно, что семена этого же растения обладают успокоительным действием на человека. А из его листьев готовят отвары, которые помогают решить проблемы пищеварения.

Избавиться от проблем будет гораздо легче, если действие препарата подкреплять положительными эмоциями. Вечером не нужно думать о чем-то плохом. А забыть о неудачах поможет игра в Вулкан Россия игровые автоматы. Она подарит яркие эмоции, и денежные сюрпризы, которые точно порадуют вас.

Как принимать 5-HTP?

Этот препарат можно принимать в дозе 100-200 миллиграмм в день, в зависимости от сложности процесса. Не стоит резко переставать принимать препарат. Это может привести к синдрому обкрадывания. Поэтому, переставать принимать препарат необходимо постепенно. Общепринятые рекомендации насчет приема 5-гидрокситриптофана – 3 месяца, по 100 миллиграмм в день, после еды.

Вулкан Россия игровые автоматы

5-HTP является вполне безопасной добавкой и не имеет побочных эффектов. Но все же, не стоит принимать препарат во время беременности. Но это, опять же, не из-за побочных эффектов, а потому, что еще недостаточно изучено взаимодействие препарата з организмом беременной женщины или матери, которая кормит грудью. Не рекомендуется принимать 5-гидрокситриптофан вместе с другими препаратами. Это может привести к кумуляции эффекта. Проще говоря, в таком случае очень легко превысить дозу. И помните, чтобы сохранить здоровье на многие годы, улыбайтесь не пускайте зло и печаль в свою жизнь!