ГК «Благо» удвоит мощности воронежского маслозавода после его покупки


Производство >> 22.03.2019

Группа компаний «Благо» из Санкт-Петербурга, принадлежащая Аркадию Фосману, которая с марта прошлого года арендует производственные мощности завода по производству растительных масел «Эртильский» в воронежской области, признанного банкротом, намерена вывести его на полную мощность после закрытия сделки по приобретению предприятия. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы группы «Благо».

Для реализации этих планов специалисты компании уже провели ряд ремонтных работ для нормализации работы предприятия. По итогам прошлого года производственная площадка в воронежской области переработала 110 тысяч тонн, что составляет половину от максимально возможного объёма. Для выхода на максимальную мощность необходимо развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизация производственных мощностей.

Сейчас ведётся подготовка к продаже воронежской площадки. Отметим, что этот актив уже выставлялся на торги, которые были намечены на 21 февраля. Стартовая стоимость лота составляла 2,3 миллиарда рублей. Эксперты считают, что адекватная цена воронежской площадки составляет порядка 1,3 миллиарда рублей.