В Ивановской области открылось первое цифровое производство композитной продукции


Производство >> 19.03.2019

Пилотное в Ивановской области производство композитных материалов все процессы на котором цифровизованы, было открыто в городе Иваново. Об этом журналистам рассказал источник в правительстве региона. Сейчас на предприятии выпускается офисная мебель из карбона, а также комплектующие для сверхлёгких велосипедов и чемоданы. В будущем руководство предприятия планирует наладить производство скейтбордов под собственной торговой маркой.

Уникальность этого предприятия заключается в том, что у него нет конкретного ассортимента производимой продукции. Все производственные циклы в любую секунду могут быть перенастроены под выпуск той продукции, на которую сегодня существует спрос. Часть производимого ассортимента нового предприятия будет поставляться на зарубежные рынки, отметил его представитель в беседе с журналистами

Персонал предприятия работает согласно технологических карт, а задание отправляется каждому работнику на персональный планшет. На этих устройствах детально расписан рабочий день каждого сотрудника. Следует также отметить, что на предприятии отсутствует средний менеджмент, а его функции выполняет программное обеспечение.