«Агро элит-инвест» запустила в Кемеровской области тепличный комплекс по выращиванию огурцов


Производство >> 17.03.2019

Кемеровская структура «Агро элит-инвест» запустила в работу тепличный комплекс по производству овощей по технологии закрытого грунта на мощностях бывшего тепличного хозяйства «Калтанское». Первый урожай огурцов компания уже получила, а в марте планируется выход на объёмы выращивания в 320-360 тонн огурцов в месяц. Об этом журналистам рассказал представитель областного департамента по вопросам сельского хозяйства. Совокупная площадь теплиц зимнего типа составляет 5 гектаров, а применяемая технология позволяет получать до 3 урожаев в год.

Компания «Агро элит-инвест» приобрела производственный комплекс признанного банкротом тепличного хозяйства «Калтанское» в 2017 году. Сумма сделки тогда составила 151 миллион рублей. Отметим, что стартовая цена лота на открытых торгах была заявлена на уровне 498,5 миллиона рублей. Запущенный тепличный комплекс стал пятым тепличным хозяйством в Кемеровской области. По итогам 2018 года все тепличные хозяйства региона произвели 8,02 тысячи тонн продукции.

Аграрный сектор, как отмечают эксперты, является одним из лидеров по объёмам роста в России. Способствуют этому и ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции, введенные правительством.