ГАП «Ресурс» намерена получить в пользование ростовские активы «Белой птицы»


Производство >> 20.02.2019

«Ростовская зерновая компания», которую связывают с ГАП «Ресурс», направила обращение в ФАС, ходатайствуя о получении в пользование активов ростовского дивизиона холдинга «Белая птица». В дивизион входят площадки для откорма птицы, рассчитанные на 68,5 тысячи тонн птицы, комбинат производительностью 57,66 тысячи тонн, а также комбикормовый завод производительностью 130 тысяч тонн в год. Кроме того, в периметр ростовского дивизиона «Белой птицы входит репродуктор на 87 миллионов инкубационных яиц, и инкубаторы на 49 миллионов яиц.

ГАП «Ресурс» является одним из самых крупных производителей мяса бройлера на российском рынке, выпускающих продукцию под брендом «Благояр». Согласно данным официального сайта группы, по итогам прошлого года её предприятиями было произведено 615 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. Следует отметить, что свои финансовые показатели группа не раскрывает. В компании также отказались комментировать возможную сделку с «Белой птицей».

Эксперты оценивают стоимость ростовских активов «Белой птицы в 1,3 миллиарда рублей. Данная сделка позволит «Ресурсу» сформировать третью производственную площадку полного цикла после ставропольской и тамбовской.