«Вологодский текстильный комбинат» восстановил цеха, и выходит на проектную мощность


Производство >> 16.02.2019

«Вологодский текстильный комбинат», считающийся одним из самых старых предприятий региона, сообщил о восстановлении практически всех производственных цехов, и выходе на проектную мощность по выпуску тканей. Об этом журналистам рассказали в администрации области. Следует отметить, что ещё пять лет назад предприятие находилось на грани банкротства, а производственный процесс был остановлен.

Сейчас комбинат работает достаточно устойчиво, и осуществляет выпуск достаточно востребованной продукции – хлопок и сатин. В планах руководства предприятия вернуться к производству льняных тканей. Финансовым партнёром проекта по возрождению предприятия выступает АФК «Система». На рассмотрении находится несколько проектов развития предприятия, включая производство тканей для спецодежды. Уже есть предварительная договорённость о сотрудничестве с группой компаний «Восток Сервис», являющейся самым крупным производителем спецодежды в России.

Напомним, что АФК «Система» стала владельцем «Вологодского текстильного комбината» в первом полугодии прошлого года. Руководство нового собственника неоднократно заявляло о намерении создать на базе комбината лидера текстильной промышленности России.