«Стеклонит» наладит в Ульяновской области производство изделий из композитных материалов


Производство >> 15.02.2019

Компания «Стеклонит», являющаяся структурным подразделением группы «Рускомпозит» намерена к лету этого года наладить производство изделий из композитных материалов в Ульяновской области. Соответствующая договорённость с властями региона была достигнута руководством компании в рамках инвестиционного форума в Сочи. Компания намерена производить изделия больших габаритов из полимерных композитных материалов для нужд альтернативной энергетики, сферы ЖКХ, судостроения и машиностроения

Расположиться новое производство должно на просторах индустриального парка «Платформа» в рамках особой портовой экономической зоны в Ульяновской области. Предприятие будет находиться в свободном таможенном режиме, что является крайне важным обстоятельством для производства, закупающего связующие компоненты за рубежом, так как их элементарно не выпускают в России, отметил представитель компании в беседе с журналистами.

На предприятии будет установлено уникальное оборудования для производства моделей с минимальным использованием ручного труда. Модульная конструкция оборудования позволяет использовать его при решении различных задач и на разных производствах.