Биотехнологический комплекс глубокой переработки пшеницы запустят в этом году в Калужской области


Производство >> 14.02.2019

Биотехнологический комплекс для глубокой переработки пшеницы под названием «Росва» будет запущен в Калужской области уже в текущем году. Вложения в запуск проекта превысили сумму в 20 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил глава региона Анатолий Артамонов. Продукция нового предприятия, как отметил Артамонов, будет отправляться в большинстве своём за границу. Предприятие будет выпускать глюкозно-фруктозный и сорбитовый сиропы, глютен, пшеничный крахмал и корма для животных. Производительность составит более 250 переработанной пшеницы в год.

Инвестиционное соглашение на воплощение в жизнь данного проекта был подписан в 2012 году. Через 3 года состоялся запуск зернового склада на 170 тысяч тонн одновременного хранения зерновых. Этот объект является частью комплекса. В качестве инвестоа проекта, согласно данным его официального сайта, заявлен руководитель Института перспективных научных исследований Лев Черной.

В нынешнем году в Калужской области намерены запустить в работу 10 достаточно крупных предприятий. Их запуск позволит создать дополнительно до 1,5 тысячи новых рабочих мест. Одним из самых важных проектов является предприятие по производству специализированной техники для обслуживания промышленных предприятий.