«Юг Руси» возобновила производство на двух предприятиях в Воронежской области


Производство >> 12.02.2019

Группа компаний «Юг Руси», являющаяся одним из самых крупных производителей растительного масла в России, возобновила производственный процесс на маслоэкстракционных заводах «Лискинский» и «Аннинский», расположенных на территории Воронежской области. Производство было возобновлено после девяти месяцев простоя. Об этом журналистам рассказали в администрации Воронежской области.

Решение об остановке производства на этих двух предприятиях ранее в компании объясняли отсутствием рентабельности выпуска масла на этих мощностях по причине высокой стоимости сырья, низкой отпускной цены готовой продукции, и серьёзными затратами га перевозку в Ростовскую область, где расположена портовая инфраструктура. Остановка предприятий вызвала сокращение объёмов производства растительного масла в регионе.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что в полной мере заводы в Воронежской области никогда не останавливались. Решение о снижении объёмов производства на этих мощностях было продиктовано исключительно ситуацией на рынке.