Сирийские производители возрождают промышленность, и хотят вернуться на российский рынок


Производство >> 10.02.2019

Сирийские частные компании в рамках торгового фестиваля, организованного Промышленной палатой Дамаска, провели презентацию своих товаров для широкой общественности. Представитель организатора отметил, что в общей сложности в экспозиции принимают участие 35 компаний. Вся представленная продукция исключительно местного производства, а соотношению цены и качества могут позавидовать ведущие мировые производители.

Один из участников сделки, занимающийся производством одежды, рассказал журналистам, что его товар вызывает повышенный интерес у покупателей не только внутри страны, но и в Европе. Основным преимуществом сирийских товаров является цена, например, мужское пальто сирийского производства, сшитое из чистого кашемира, обойдётся покупателю в 100 долларов. Такие цены сейчас не способен предложить даже Китай.

Сирийские компании сейчас активно возрождают производство, разрушенное во время боевых действий, и очень надеются вернуться со своей продукцией на российский рынок. Сейчас этим вопросом активно занимаются торговые представительства двух государств.