«Новосибирский аффинажный завод» намерен существенно улучшить свои производственные и финансовые показатели


Производство >> 09.02.2019

«Новосибирский аффинажный завод», считающийся одним из самых крупных в России производителей драгоценных металлов, заявил о своём намерении в текущем году существенно увеличить свои производственные и финансовые показатели. Согласно существующему плану, выручка предприятия должна вырасти с текущих 1,1 миллиарда рублей до 5 миллиардов рублей. Производительность завода, при этом, увеличится по золоту - до 25 тонн с текущих 15, и по серебру – до 20 тонн с текущих 18.

Представитель предприятия в своём комментарии для журналистов отметил, что в прошедшем году от поставщиков было принято на 4 тонны сырья больше чем в 20017 году. Это достаточно хороший показатель, если брать во внимание тот факт, что повсеместно в отрасли сокращается количество извлекаемого металла из поставляемого сырья. Данное явление связано с продолжающимся истощением имеющихся месторождений.

Следует отметить, что до 1991 года предприятие считалось монополистом в вопросе обеспечения государственного золотого запаса. На его мощностях тогда перерабатывалось до 60% всего золотосодержащего сырья страны. Предприятие осуществляет переработку как минерального, так и вторичного сырья.