Крым наращивает производство устриц


Производство >> 01.02.2019

В Республике Крым по итогам минувшего года в общей сложности вырастили почти 174 тонны устриц, улучшив показатель 2017 года на 54 тонны. Об этом во время общения с представителями прессы поведал начальник департамента рыбного хозяйства республики Андрей Дедюхин. Эксперты считают, что в следующие несколько лет существующие темпы роста объёмов производства устриц в Крыму сохранятся.

Хозяйства по выращиванию устриц в Крыму по итогам прошлого года вырастили 531 тонну молодняка. Это моллюски весом до 40 граммов, и они достичь своего товарного вида уже в ближайшее время. Следует также отметить, что по итогам прошлого года в Крыму также выросли объёмы производства мидий. Всего хозяйствами республики было произведено 432 тонны этого деликатеса. Продукция крымских ферм по производству устриц и мидий отправляется на внутренний рынок республики, а также в регионы юга России, Москву и Санкт-Петербург.

Ранее местные чиновники заявляли, что к 2020 году в Крыму будут производить до 1 миллиона устриц ы год. Качество крымской продукции, по мнению многих экспертов, значительно лучше французских аналогов.