«Амурский судостроительный завод» может получить 14 миллиардов рублей на докапитализацию


Производство >> 30.01.2019

«Амурский судостроительный завод», относящийся к структурным подразделениям «Объединённой судостроительной корпорации» может в ближайшем будущем получить средства для пополнения капитала в размере от 7 до 14 миллиардов рублей. Об этом во время рабочей беседы с представителями прессы рассказал глава Хабаровского края Сергей Фургал. Он отметил, что заявленная сумма средств необходима предприятию для обеспечения стабильной работы, включая новые заказы.

Представитель пресс-службы «ОСК» в своём сообщении для журналистов отметил, что проработка механизма докапитализации «АСЗ» осуществляется в тесном взаимодействии с правительством Хабаровского края. О сроках предоставления средств говорить пока рано. Деньги могут быть пущены на пополнение оборотного капитала, стабилизацию финансового положения, а также погашение задолженностей перед кредиторами. Он также заметил, что сейчас «АСЗ» ведёт переговоры по двум заказам, которые смогут обеспечить предприятие работой на пять лет.

В российском правительстве сообщили, что докапитализация проводится в рамках выполнения поручений президента. Однако, пока верфь не предоставила достоверной информации о своих убытках.