На площадке «Крастяжмаша» создадут производство металлоконструкций


Производство >> 26.01.2019

Кредиторы красноярского завода «Крастяжмаш», ранее специализировавшегося на производстве экскаваторов для нужд угледобывающей промышленности, намерены создать на его платформе производство металлических конструкций для обогатительных фабрик и угольных разрезов. Главным кредитором завода является базирующееся в Красноярске предприятие под названием «Взвешенное решение». Задолженность перед ним составляет 584 миллиона рублей. Руководство этого предприятия готово на безвозмездной основе передать будущему производству нужное оборудование и транспортные средства.

Планом восстановления платёжеспособности завода, который был разработан комитетом кредиторов, и рассчитан на 18 месяцев, долги завода на общую сумму 700 миллионов рублей будут погашены в полном объёме. Представитель «Взвешенного решения» в своём комментарии для журналистов отметил, что существует вариант спасения предприятия, а доход от созданного производства, как прогнозируется, будет существенно выше тех средств, что можно получить от продажи имущества предприятия.

Согласно прогнозам авторов инициативы, за 18 месяцев чистый доход от нового производства может превысить 330 миллионов рублей.