«Новомет» запустил процедуру аккредитации для организации поставок оборудования «Saudi Aramco


Производство >> 25.01.2019

Компания «Новомет», специализирующаяся на выпуске оборудования для нужд нефтегазовой отрасли, и базирующаяся в Перми, может стать первым российским поставщиком оборудования для нефтедобывающего гиганта из Саудовской Аравии «Saudi Aramco», который владеет самыми крупными в мире запасами нефти. Сейчас российская компания начала процесс специальной аккредитации, необходимой для организации поставок. Об этом журналистам в ходе общения на просторах экономического форума в Даосе сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Кирилл Дмитриев также отметил, что в будущем «Новомет» вполне может рассмотреть вариант с покупкой других компаний своего направления на российском рынке, необходимых для наращивания доли российского присутствия в Саудовской Аравии. Однако, начать рассмотрение данного вопроса можно будет лишь после завершения сделки между «Новометом» и консорциумом инвесторов во главе с РФПИ, отметил Дмитриев.

Напомним, что в ближайшее время «РФПИ» со своими партнёрами должен направить ходатайство в ФАС о приобретении 30% в капитале компании «Новомет». Одним из партнёров РФПИ в данной сделке выступает именно «Saudi Aramco».