«Адмиралтейские верфи» начали строить первый рыболовецкий супертраулер


Производство >> 24.01.2019

Компания «Адмиралтейские верфи» приступила к строительству первого за прошедшие 30 лет в России крупного рыболовецкого судна. В роли заказчика выступила «Русская рыбопромышленная компания». Сообщение об этом было опубликовано сегодня на официальном портале промысловой компании. Представитель пресс-службы заказчика в беседе с журналистами отметил, что разговор, в данном случае, идёт о создании морозильного рыболовецкого траулера больших размеров по проекту «СТ-192». По своим техническим характеристикам и производительности это судно оставит далеко позади все имеющиеся в стране аналоги.

Закладка этого судна является очередным шагом на пути к возрождению в России традиций гражданского судостроения. Этот траулер станет первым в серии. В планах партнёров до 2023 года завершить создание ещё шести траулеров с аналогичным уровнем технологического оснащения и производительности. Совокупная стоимость контракта составит 600 миллионов долларов.

Каждое судно будет способно вылавливать до 50 тысяч тонн рыбы в год, что почти в 2 раза превосходит производительность работающих на просторах России судов.