Керченский завод «Залив» намерен приобрести 25% акций «Филента»


Производство >> 23.01.2019

«Судостроительный завод «Залив», располагающийся в Керчи, заявил о своей готовности выкупить 25% акций приборостроительного завода «Фиолент», которые сейчас принадлежат республике Крым. Отметим, что завод «Фиолент является одним из ведущих приборостроительных предприятий региона. Продажу принадлежащего государству пакета акций вчера на своём заседании одобрило правительство республики. Об этом в беседе с журналистами рассказал представитель «Фиолента».

Следует отметить, что завод «Фиолент» тесно сотрудничает с «Заливом» уже почти 30 лет. Завод активно диверсифицирует производство, и постепенно наращивает долю гражданских судов в производстве, поэтому для «Фиолента» это партнёрство выглядит крайне интересным. В обмен на 25% акций Фиолент» получит постоянную и хорошую загрузку собственных производственных мощностей заказами по гражданскому и военному судостроению.

Завод «Фиолент» специализируется на выпуске автоматизированных корабельных систем управления, а также электрического бытового инструмента. «Залив», в свою очередь, является одним из самых крупных представителей судостроительной отрасли в Крыму.