«Daimler» подтвердил временную остановку производства «Mercedes – Benz Sprinter Classic» в Нижнем Новгороде


Производство >> 19.01.2019

Немецкий автомобильный гигант «Daimler» подтвердил остановку производства модели «Mercedes – Benz Sprinter Classic» на площадках группы «ГАЗ», находящихся в пределах Нижнего Новгорода. Причиной остановки производственного процесса, как заметил представитель пресс-службы производителя автомобилей, стали технически сложности. Представитель руководства одного из дилеров в России на условиях анонимности сообщил, что причина прекращения производства кроется в отсутствии отдельных комплектующих. Производитель сейчас активно ищет альтернативу, и надеется на возобновление производства.

Напомним, что выпуск автомобилей данной модели на мощностях группы «ГАЗ» началось в 2013 году. По результатам прошлого года объёмы продаж данной модели снизились на 3%, и составили в количественных показателях 5,1 тысячи штук. Уровень локализации производства в России превышает отметку 50%. Данная модель активно продаётся также на рынках стран Таможенного союза.

Некоторые специалисты склонны считать, что остановка производства «Mercedes – Benz Sprinter Classic» на заводе в Нижнем Новгороде связана с постепенным отходом «Daimler» от партнёрства с группой «ГАЗ» из-за американских санкций.