«КАМАЗ» с партнерами разработал «умную» инфосистему


Производство >> 14.01.2019

Специалисты «КАМАЗ» в партнерстве с фирмой «Квантор» разработали интеллектуальную систему для грузовых транспортных средств. Она позволяет контролировать топливный расход и рекомендует оптимизированные заправки грузовиков. Информация подтверждена службой ГК «Ростех» и представлена ресурсом «iot.RU».

Сообщается, что разработка именуется «ИТИС-КАМАZ». Технологический продукт встраивается в бортовую функциональную систему электрооборудования. Он подключается к комплексной диагностической линии.

Уточняется, что трекер считывает состояние актуальных эксплуатационных параметров и, далее, передают объективные данные в предусмотренный сервисный центр. Это осуществляется с помощью мобильной связи.

Сказано, что в топливном баке ТС обустраивается датчик фактического уровня. Это способствует предотвращению кражи топливных ресурсов. Система отслеживает качество эксплуатации грузовика, а также то, правильно ли водитель транспортного средства выбирает передачу. Вместе с этим, «ИТИС-КАМАZ» фиксирует фактическую нагрузку на функциональную ось. Если зафиксирован «перевес», то водитель получает соответствующее предупреждение от оператора и перераспределяет перевозимый груз.